“抗癌助手”APP全球上线

2017-08-12 11:46

  3月19日,“抗癌助手”APP在港宣布全球上线。“抗癌助手”是由香港医学科学院开发的具有全球视野、“医养一体化”的肿瘤院后精准健康管理系统,是首款为全球华人肿瘤患者开发的随身医养助手并提供一站式服务和全天候移动“助手”服务的APP。
  “抗癌助手”分为“患者版”和“医生版”两个版本。肿瘤患者通过患者版“抗癌助手”,可获取众多医院、医生、陪护、药品、康复用品、营养保健品等资源与信息,获得诊断、治疗、护理、康复、覆查、购药、吃药提醒等一站式服务。
  患者版“抗癌助手”以全球视野为肿瘤患者寻医寻药,提供精准医疗国际用药解决方案,让肿瘤患者和肿瘤医生及时获取全球最新癌症精准治疗医药信息。联动欧美、本港、内地知名肿瘤专家,为肿瘤患者提供远程会诊、赴港治癌、赴美治癌等服务。利用香港的地理位置和精准医疗用药与全球同步的优势,为内地患者提供港式医疗和精准医疗服务,让内地患者不出国门即可享受到全球最先进的癌症精准医疗,让患者免于长途跋涉、倒时差赴欧美治疗而加重病情,节省费用。肿瘤患者可通过抗癌助手管理自己的病历,并可定制康复方案和营养方案。抗癌助手通过图文、视频、音讯、知名肿瘤专家讲座等载体,从营养、运动、心理等方面,让肿瘤患者随时随地轻松掌握各种康复方法。
  医生版“抗癌助手”可帮助肿瘤医生利用碎片化时间管理自己的病人,帮助肿瘤医生随访病人,及时了解各种疗法和抗癌药的疗效,掌握第一手有价值的临床数据,有助于科研的开展。